Punch – Christohe Colomb (par Christian)
Pour l’une de nos soirée AVF, vous avez pu apprécier, en apéritif, un punch qui porte le nom d’un célèbre navigateur CHRISTOPHE COLOMB.
Pour notre soirée du 6 décembre, vous avez pu apprécier, en apéritif, un punch qui porte le nom d’un célèbre navigateur CHRISTOPHE COLOMB.
Pour le réaliser, il a fallu :
6 litres de rhum à 40° (vous pouvez également prendre un litre à 55° et là, c’est pour la maison)
6 litres de crème de banane (ingrédient difficile à trouver)
3 litres de curacao
15 litres de jus d’ananas
et vous obtenez ainsi 30 litres de punch.
Cela fait peut-être beaucoup, mais il se bonifie en vieillissant. Il vaut mieux néanmoins le boire dans l’année.
Avec un peu de mathématiques, nous passons donc à une consommation plus usuelle et il faut donc :
200 ml de rhum
200 ml de crème de banane
100 ml de curacao
½ litre de jus d’ananas
Avec le rhum à 40°, votre punch titre 15,5°, c’est celui de la soirée
Mais à 55°, votre punch est à 18,5° hum ! pour les hommes ?
Dans tous les cas, ne pas oublier d’inviter MODERATION
Bonne dégustation
1/3 + 1/3 + 1/3 = des galettes (par Jean)
1 volume de creme fraiche épaisse (40%) 1 volume de sucre cristallisé 1 volume de farineLa...
Recette de la tartinade de Haddock
Suite à la demande de nombreuses personnes, Annie N. nous transmet la recette de la tartinade de...
Baba (Savarin) au Rhum
proposé par MyriamPréparation : 20 minCuisson : 25 minIngrédients :120 g de farine50 g de...
Crumble aux Fruits (par Colette)
Pâte pour 6 personnes :– 125g de farine– 1 cuillère à café de levure chimique½ cuillère à café...
Gateau aux pommes et Calvados
proposé par CatherineIngrédients :3 oeufs entiers150g de sucre en poudre100g de beurre ramolli...
Recette du gâteau au caramel et beurre salé
proposé par MarineIngrédients:20 carambars au caramel10 cl de lait140g de beurre salé (+ une...