Baba (Savarin) au Rhum
proposé par Myriam
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
Sirop
- 1/2 litre d’eau
- 200 g de sucre cassonade
- Rhum selon le goût
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Travailler au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des 15 moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 mn pour grand moule, 15 mn pour moules individuels démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l’eau, la cassonade et le rhum et en arroser le baba jusqu’à complète absorption.
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