Recette du gâteau au caramel et beurre salé
proposé par Marine
Ingrédients:
- 20 carambars au caramel
- 10 cl de lait
- 140g de beurre salé (+ une noix pour beurrer le moule)
- 140g de farine
- 140g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 18O°
- Faire fondre les carambars avec le lait et le beurre
- Bien remuer
- Une fois les carambars bien fondus, laisser tiédir hors du feu
Pendant ce temps beurrer un moule à cake
Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre,la levure et les oeufs
Ajouter la préparation précédente
Remuer et verser dans le moule
Laisser cuire 40mn
Déguster…
PS: le plus long= enlever le papier des carambars et lire les blagues….
1/3 + 1/3 + 1/3 = des galettes (par Jean)
1 volume de creme fraiche épaisse (40%) 1 volume de sucre cristallisé 1 volume de farineLa...
Recette de la tartinade de Haddock
Suite à la demande de nombreuses personnes, Annie N. nous transmet la recette de la tartinade de...
Punch – Christohe Colomb (par Christian)
Pour l’une de nos soirée AVF, vous avez pu apprécier, en apéritif, un punch qui porte le nom...
Baba (Savarin) au Rhum
proposé par MyriamPréparation : 20 minCuisson : 25 minIngrédients :120 g de farine50 g de...
Crumble aux Fruits (par Colette)
Pâte pour 6 personnes :– 125g de farine– 1 cuillère à café de levure chimique½ cuillère à café...
Gateau aux pommes et Calvados
proposé par CatherineIngrédients :3 oeufs entiers150g de sucre en poudre100g de beurre ramolli...